Huile de sésame 50ml

5.50

L’huile de sésame, forte de ses propriétés régénératrices et assouplissantes, préserve l’épiderme du dessèchement et restructure les peaux matures. Elle fortifie vos cheveux de la racine jusqu’aux pointes et favorise fortement la croissance du cheveu et agit pour lutter contre la perte de cheveux.

UGS : 26 Catégorie : Étiquettes : , , , , Product ID: 2937

Description

Description produit

L’huile de sésame a gagné en popularité ces dernières années, non seulement parce que l’huile de sésame est peu coûteuse, mais surtout pour ses nombreuses vertus. L’huile est utilisée dans la cuisine et particulièrement dans la cuisine asiatique et du Moyen-Orient.

L’huile de sésame est également utilisée dans la pratique des massages en raison de ses puissants effets sur le corps et ses effets bénéfiques sur la peau. Elle dispose également d’un large éventail d’avantages pour la santé.

La quantité impressionnante de vitamines, de minéraux, de composés organiques et d’autres composants bénéfiques, font de l’huile de sésame une huile très prisée.

Les graines de sésame sont riches en zinc, un minéral essentiel pour la production du collagène donnant à la peau plus d’élasticité. Le zinc aide également à réparer les tissus endommagés du corps. L’huile est aussi connue pour soulager les brûlures et la prévention des troubles liés à la peau.

Les avantages pour la santé de l’huile de sésame incluent sa capacité à améliorer les cheveux et la peau. Elle, réduit la pression artérielle, augmente la santé du cœur, réduit l’anxiété et la dépression, protège la santé du nourrisson, stimule la santé dentaire, améliore le processus digestif, diminue le mauvais en augmentant le bon cholestérol, réduit l’inflammation, prévient les rides et entre autres, réduit le risque de cancer de la peau.

Utilisée depuis des décennies comme huile de guérison, l’huile de sésame est reconnue comme étant excellente pour le corps et les cheveux.

Soin des cheveux : l’huile de sésame a traditionnellement été utilisée pour améliorer la santé des cheveux. Elle aide à foncer la couleur des cheveux et à réduire la perte de cheveux. En outre, les effets antibactériens de l’huile de sésame aide à éliminer les agents pathogènes qui peuvent attaquer le cuir chevelu ou les cheveux.

Soin de la peau : l’huile de sésame est riche en zinc, qui est l’un des plus importants minéraux indispensables à la peau pour lui éviter de vieillir de façon prématurée. Elle augmente l’élasticité de la peau en douceur, aidant à réduire l’apparence des taches de vieillesse et à éliminer les maladies de la peau. L’huile de sésame peut également être utilisée comme un efficace écran solaire, car elle crée une couche protectrice sur la peau, ce qui est une autre façon de protéger le corps contre les toxines. Dans certaines cultures, l’huile de sésame a même été utilisée pour traiter les maladies fongiques sur la peau.

L’huile de sésame a aussi de nombreuses propriétés thérapeutiques et médicinales :

  • Anti-inflammatoire : elle contribue à réduire l’inflammation en raison des acides gras qu’elle contient.
  • Antidiabétique : soulage le diabète.
  • Hypotensive : abaisse la pression artérielle.
  • Antibactérien : tue de nombreuses souches de bactéries.
  • Antidépresseurs : abaisse l’état de dépression.
  • Anti-cancer : l’huile de sésame a été identifiée pour protéger et inhiber la croissance des cancers.
  • Émolliente : excellent hydratant, guérit la peau sèche.
  • Antivieillissement : l’huile de sésame a de puissants nutriments anti-âges.
  • Régénérant : favorise la réparation et la régénération des cellules de la peau.
  • Cicatrisant : propriété de cicatrisation.

Conseils d'utilisation

Comme soin capillaire, appliquez l’huile de sésame 2 fois par semaine, sur le cuir chevelu jusqu’aux pointes en effectuant un léger massage. Ensuite, enveloppez votre chevelure dans une serviette chaude et laisser agir toute une nuit. Le matin, rincez vos cheveux à l’aide d’un shampoing revitalisant.

Informations générales
Composition : 100% pure et végétal, 1ère pression à froid
Partie utilisée : Graine
Récolte : Artisanale
Utilisations : Cheveux, visage et peau
Désignation INCI : Sesamum indicum
Origine : Mali
Présentation Coopérative
Créée en 2004, « KISSIMA » est une coopérative de transformation artisanale spécialisée dans la valorisation du Balanites (dattier du désert) dont le fonctionnement est assuré par des femmes qualifiées. La coopérative permet l’accès à un emploi à de nombreuses femmes qui sont reparties dans plusieurs régions du Mali. Kissima, a pour vocation de former et conseiller de nombreuses coopératives dans divers domaines. Elle contribue ainsi à l’amélioration des conditions de vie des femmes par l’augmentation de leurs revenus.
Propriétés et vertus
Fonction principale : Anti-oxydante.
Propriétés : Anti-oxydante régénérante, adoucissante, revitalisante, réparatrice, nourrissante, hydratante.

Information complémentaire

Poids 0.060 kg

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de sésame 50ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *