Promo !

Poudre de Henné 200gr

Noté 5.00 sur 5 basé sur 1 notation client
(1 avis client)

6.90 4.90

Naturel et sans additif, ce henné mouliné de manière artisanale est un merveilleux soin capillaire non colorant qui donnera volume, vigueur et brillance à votre chevelure tout en préservant les fonctions vitales du cheveu. Il assainit tout particulièrement les cuirs chevelus gras ou à pellicules.  Contrairement aux teintures chimiques, il ne pénètre pas dans la fibre capillaire. Il a également une action bactéricide et fongicide.

UGS : 23 Catégorie : Étiquettes : , , , Product ID: 2931

Description

Description produit

La poudre de henné est obtenue par les feuilles d’une plante qui une fois séchée et broyée, est utilisée comme colorant. Elle est aussi appelée mehndi, anella, hennir, henna, mehendi… Cette feuille est largement utilisée chez les femmes africaines. Principalement utilisé pour colorer les ongles ou faire des tatouages temporaires. En plus de son usage esthétique, le henné a également des vertus thérapeutiques, trop souvent ignorées.

Pour les cheveux : Le henné neutre, est un extrait 100 % végétal obtenu à partir des feuilles de henné. C’est un merveilleux traitement pour les cheveux, il assainit tout particulièrement les cuirs chevelus gras ou à pellicules, fortifie les cheveux fins ou raplapla et apporte brillance à tous les types de cheveux. Son application régulière densifie la fibre capillaire en apportant du volume à l’ensemble de la chevelure, la protège, la rend souple et plus facile à coiffer.

C’est également un traitement naturel qui favorise l’élimination des poux et lentes.

Il y a de nombreux avantages d’utiliser le henné pour les cheveux, c’est l’un des meilleurs remèdes naturels pour la croissance des cheveux. Hélas, nombreux sont ceux qui se tournent vers des produits chimiques. Le henné rend les cheveux plus forts et nourrit les racines en profondeur pour une chevelure soyeuse et brillante. Il peut être utilisé pour colorer les cheveux et couvrir également les cheveux gris. Il peut encore être utilisé comme conditionneur de cheveux.

Agent de refroidissement : Le henné est connu pour être un excellent agent de refroidissement. Il est donc appliqué lors des éraflures et des brûlures. Il également utilisé comme remède maison pour abaisser la température du corps lors de forte fièvre ou durant des bouffées de chaleur.

Problèmes de peau : Les utilisations médicinales du henné traitent généralement différents types d’éruptions cutanées telles que la teigne ou le pied d’athlète. Il agit également comme un écran solaire. Les scientifiques ont également découvert que le henné pouvait être utilisé comme un remède efficace pour l’eczéma et les infections fongiques. Diverses études ont confirmé les avantages de la plante de henné sur la santé. Le henné a des nombreuses vertus d’activité antimicrobienne notamment antibactérienne, antivirale, antifongique et activités antiparasites.

Conseils d'utilisation

  • Dans un récipient (non-métallique) versez la poudre de henné et délayez-la avec de l’eau bouillante jusqu’à obtention d’une texture onctueuse facilement applicable.
  • Appliquez la texture sur les cheveux secs ou humides non lavés, puis masser quelques instants le cuir chevelu avec le bout des doigts.
  • Regroupez ensuite les cheveux au sommet de la tête, recouvrir l’ensemble à l’aide d’un film alimentaire ou d’une charlotte pour conserver la chaleur dégagée par le corps.
  • Laissez reposer environ deux heures pour obtenir les bienfaits du henné sur votre chevelure.
  • Rincez à l’eau tiède, puis se laver les cheveux avec un shampoing ultra doux.

Le Tatouage temporaire au henné, est l’utilisation la plus courante du henné. La préparation est identique à celle pour les cheveux (ci-dessus).

Il ne vous reste plus qu’à remplir la texture dans un cône ou bien une seringue. Réalisez le tatouage sur les parties du corps souhaitées, puis la couvrir d’un film plastique.

Laissez reposer la pâte sur la peau autant de temps que possible (Le mieux étant de laisser reposer toute une nuit ; mais minimum 4 à 6 heures).

Puis rincez à l’eau ou à l’huile d’olive.

Informations générales
Composition : 100% végétal

Partie utilisée : Feuille
Récolte : Manuelle et séchage naturel
Utilisation : Cheveux et peau
Désignation INCI : Cassia italica
Origine : Mali

Présentation Coopérative
Notre poudre d’henné est produite au Mali dans la région de Mopti par la coopérative « ben kadi » où environ 90 femmes sont là encore, soucieuses de vous fournir un produit d’exception. Créé en mars 2008, la coopérative a pour objectif de promouvoir le développement socio-économique des membres de l’association. Elle a aussi pour ambition de lutter contre la pauvreté en créant une activité génératrice de revenus. Elle soutient également les actions de protection et de conservation de la nature visant à protéger et à valoriser les balanites et d’autres arbres générateurs de travail par leur essence même.
Propriétés et vertus
Fonction principale : Fortifiant
Propriété : Fortifiant, assainissant, apaisant, embellisseur capillaire, exfoliant, anti-transpirant

Informations complémentaires

Poids 0.120 kg

1 avis pour Poudre de Henné 200gr

  1. Note 5 sur 5

    Hasnae andaluza

    Un produit très bénéfique pour le corps ainsi que pour les cheveux surtout qu’il est totalement bio facile à appliquer bien emballé et d’une excellente qualité merci soebio pour ce fabuleix produit

Ajouter un Avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *